viernes, 6 de agosto de 2010

Los Nietos, Emeve, Valle de Ojos Negros


Vitivinícola Emeve, nace de la inquietud y acertada visión de un empresario Mexicano, conocedor de los buenos vinos de mesa, que decide emprender el sueño de producir su propio vino, ofreciendo a los consumidores Nacionales y a su propio paladar, uno de los mejores vinos Mexicanos.


Ubicados en el Valle de Ojos Negros, en Baja California, los Viñedos Emeve, ocupan un lugar privilegiado dentro de este, con la altura apropiada y las bondades que la naturaleza brinda a este Valle, han permitido cosechas de excepcional sabor y madurez, mismas que aunadas a la Tecnología y al cuidado en su añejamiento crean vinos que estan ganando fama a nivel nacional e internaciona.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: OJOS NEGROS


MUNICIPIO: Ojos Negros, Baja California, México.


CEPA: Merlot, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc.


SUELOS: Arcilla cubiertas con piedras calizas.


VINIFICACIÓN:


En cubas de acero inoxidable de las mas alta tecnología, con fermentación a temperatura constante de 20 grados centígrados.


Crianza de 14 meses en barricas de roble francés nuevas y 6 meses en botella antes de salir a la venta.


CARACTERÍSTICAS:


Color: Rubí claro con destellos violetaceos.


Nariz: En una primera instancia tiene aromas vegetales tales a chile y pimiento, una vez abierto riene aromas a frutos del bosque, sobre todo cerezas cubiertos por un persistente aroma a torrefacto.


Gusto: Armonioso equilibrio de fruta y roble con un aterciopelado de taninos. en un principio el vino pareciera picoso por los aromas a chile.


MARIDAJE: Ideal para maridar platillos picantes.



CALIFICACION COCO:


7.6


SALUD ¡¡¡


jueves, 5 de agosto de 2010

Astrolabe, Sauvignon Blanc, New Zeland


La Bodega de vinos Astrolabe, se encuentra en la región de Malborouhg, Nueva Zelanda, es un lugar ideal debido a los microclimas, en un mismo lugar y en el mismo tiempo, se pueden encontrar las 4 estaciones del año: primavera, verano, otoño e invierno.


El nombre de la bodega, proviene de un explorador frances, Dumont D'Urbille, quien exploro las costas de Malborough, a principios del siglo XIX. El logo de la bodega, lo tomaron del sistema de navegación del barco, que este navegaba por las costas, siguiendo las estrellas "Astolabes", en el cual se ditinguía una "A" en un círculo grabado en una especie de telescopio, utilizado para ver las estrellas y por estas encontrar norte, sur, este y oeste.



FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: MALBOROUGH


MUNICIPIO: Malborough, New Zeland.


CEPA: 100% Sauvignon Blanc .


SUELOS: Arcilla, totalmente.


VINIFICACIÓN:


El clima es templado/caliente en primavera, que es ideal para imprimir un toque futal y floral al vino, en otoño e ivierno el clima es mas frío y siempre esta acompañado de lluvias, que es ideal para la maduración de la uva en si.


La uva es cosechada con máquinas en el principio de la tarde, para que el clima sea mas estable, las uvas son pasadas a tanques de acero inoxidable con el minimo contacto de la piel, es almacenado y fermentado a temperaturas constantes y por último es mezclado con vino neutral para explotar y conseguir mas aromas frutales.


CARACTERÍSTICAS:


Color: Paja claro con destellos verdes.


Nariz: Lichie, mandarina, guayaba, fruta de la pasión y piel de limón.


Gusto: Cuerpo, entre mediano y completo, con acidez balanceada y un poco de notas minerales al final.


MARIDAJE: Masriscos, sobretodo crustaceos.


*Se recomienda servir muy frío y aporvechar beberlo estando joven, no mas de 2 años.


CALIFICACION COCO:


8.0


SALUD ¡¡¡

miércoles, 4 de agosto de 2010

Flechas de los Andes, Gran Malbec


La Bodega Flecha de los Andes se encuentra en la provincia de Mendoza, Argentina, en la subregion del valle de uco, carecterizada por tener un microclima con las condiciones de humedad y temperatura necesacias para producir varietales Malbec produciendo vinos con cuerpo y expresión unicos.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: MENDOZA


MUNICIPIO: Valle de Uco, Tunuyan.


CEPAS: 100% Malbec.


SUELO: Pedregoso de origen aluvional, aumentando la proporción de piedras en el subsuelo.


COSECHA: Manual durante el mes de abril.


ALCOHOL: 15.5º (Fuerte).


SUPERFICIE: 5 500 vides por hectarea.


VINIFICACION:

Recepción de vendimia: Selección manual antes y después del descobajado, luego puesto en cubas por simple gravedad. Con maceración y fermentación por 40 días.


Maceración fría: 10 días en tanques de acero inoxidable.


Fermentación: 15 días en tanques de acero inoxidable.


Maceración post fermentación: 15 días en tanques de acero inoxidable.


Fermentación maloláctica: Fermentación espontánea durante 20 días.


Crianza: En barrica de roble francés nuevas (33%), en barricas de roble francés con un uso (33%), en tanques de acero inoxidable (33%). Duración 14 meses.


Características: Tiene buen cuerpo, redondo, aterciopelado, con aromas intensos de frutas rojas maduras que inundan la boca hasta el final y si bien esta listo para su consumo inmediato, posee una capacidad de guarda de entre 5 y 7 años.


Maridaje: Cualquier carne a las brasas, entre mas fuerte el sabor de la carne mejor.


CALIFICACION COCO:


8.9


SALUD ¡¡¡

martes, 3 de agosto de 2010

Palacio de Villachica, 3T , TORO


La Denominación de Toro se encuentra ubicada a las orillas de río Duero, a la altura de la ciudad de Zamora, frontera con Portugal, donde el río Duero cambia de nombre al río Douro. Históricamente se viene elaborando vino desde la época romana, lo cual les otorga varios siglos de experiencia. La variedad de uva "Tinta de Toro" es única y exclusiva de esta zona, lo que les permite elaborar vinos de una calidad excepcional y con características propias.

Bodega Palacio de Villachica posee 50 hectareas de excelentes viñedos propios situados en el "Pago de San Andrés", Zamora.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: TORO


MUNICIPIO: Se ubica a las orillas de río Duero, en el Pago de San Andrés, en Zamora.


CEPA: Tinta de Toro. (Clase de Tempranillo).


EDAD DEL VIÑEDO: Más de 15 años.


SUPERFICIE: 50 hectáreas.


SUELO: Está compuesto por una capa superficial franco-arenosa que favorece una excelente maduración y una segunda capa arcillosa que permite dar un carácter propio y de calidad a la uva.


CARACTERÍSTICAS:


Color: Tonos rojizos e intensos unidos a matices violáceos.


Nariz: Franca, con recuerdos varietales de frambuesa, regaliz y grosella.


Boca: Estructurada, amplia y persistente.


SERVICIO: 16°C


MARIDAJE: Jamón Ibérico y Quesos curados.


CALIFICACION COCO:


8.5


SALUD ¡¡¡

lunes, 2 de agosto de 2010

Palacio de Villachica, 4T , TORO


La Denominación de Toro se encuentra ubicada a las orillas de río Duero, a la altura de la ciudad de Zamora, frontera con Portugal, donde el río Duero cambia de nombre al río Douro. Históricamente se viene elaborando vino desde la época romana, lo cual les otorga varios siglos de experiencia. La variedad de uva "Tinta de Toro" es única y exclusiva de esta zona, lo que les permite elaborar vinos de una calidad excepcional y con características propias.

Bodega Palacio de Villachica posee 50 hectareas de excelentes viñedos propios situados en el "Pago de San Andrés", Zamora.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN:TORO


MUNICIPIO: Se ubica a las orillas de río Duero, en el Pago de San Andrés, provincia de Zamora.


SUELOS: Está compuesto por una capa superficial franco-arenosa que favorece una excelente maduración y una segunda capa arcillosa que permite dar un carácter propio y de calidad a la uva.


CEPA: Tinta de Toro. (Deribada de la Tempranillo).


EDAD DE LOS VIÑEDOS: Más de 15 años.


SUPERFICIE: 50 hectáreas


VINIFICACIÓN: Barricas: 100 % barricas nuevas de roble americano. Crianza: 5 meses en barrica y 3 meses en botella.


CARACTERÍSTICAS:


Color: Rojo cereza intenso con matices violáceos.


Nariz: Profunda y agradable. Notas varietales de frutas maduras del bosque y matices lácticos. Toques de vainilla procedentes de la barrica de roble americano.


Boca: Bien estructurada y larga.


SERVICIO: 16°C


MARIDAJE: El maridaje perfecto es el cordero.


CALIFICACION COCO:


8.2


SALUD ¡¡¡