jueves, 9 de septiembre de 2010

Revello Barolo, "Giachini"


La denominación Barolo cuyo cepa el Nebbiolo, alcanza su mejor calidad al sureste de Torino en las colinas de Alba. Alrededor de esta antigua ciudad se encuentran los viñedos de donde proceden los mas famosos vinos del Piemonte: Barbaresco y el Barolo. La propiedad Frantelli Revello conserva toda la tradición vitivinícola de la región para brindarnos unos de los vinos Italianos de lo mas elegantes.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: BAROLO DOCG


MUNICIPIO: La Mora, Piemonte, Italia.


SUELO: Argilo - calcáreo.


CEPAS: 100% Nebbiolo.


EDAD DEL VIÑEDO: 50 años promedio.


VINIFICACIÓN:


Maceración de la uva en horizontal rotary fermentors durante 2-3 días a una temperatura de 30°C-32°C. La fermentación se realiza en cubas de acero, envejeciendo en barricas de roble francés (el 50% en cubas nuevas). Después, el vino ha permanecido durante 8 meses en botellas.


CARACTERÍSTICAS:


Color: brillante, granate rojo.

Nariz: frutas rojas, especias, regaliz

Boca: Rico, de medio cuerpo, con taninos fundidos, frescura y largo en boca.


MARIDAJE: Ideal con las carnes rojas.


SERVICIO: Se sirve a 18°C


CALIFICACION COCO:


9.5


SALUD ¡¡¡

miércoles, 8 de septiembre de 2010

Bourgogne, Pommard Les Epenots 1er Cru Moillard


Esta apelación de Borgoña es la más conocida en el extranjero, debido probablemente a la facilidad de su pronunciación.El viñedo ocupa más de 300 ha y produce alrededor de 9 000 hl o sea 1 400 000 botellas producidas según el año. Los suelos son calcareos suaves y los mejores climas de la región producen “premiers crus”, como Pommard Epenots Y Pommard Rugiens.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: CÔTE DE BEAUNE 1ER CRU.


MUNICIPIO : Beaune.


CEPA : Pinot Noir.


VENDIMIA: Manual con rigurosa selección de las uvas.


VINIFICACIÓN:


Tradicional con sombrero inmerso y remontado. Crianza en barricas de roble francés por 8 a 10 meses. Sumo cuidado al embotellar solo vinos de alta calidad.


CARACTERÍSTICAS :


Los vinos de Pommard, son de un rojo intenso y obscuro, generalmente son firmes y solidos, y de preferencia hay que dejarlos envejecer. Muy perfumados, con aromas de cassis y de frambuesas.


MARIDAJE : Según su madurez y su guarda, pueden acompañar o bien carnes rojas o en guisado y también quesos.


CALIFICACION COCO:


8.9


SALUD ¡¡¡

martes, 7 de septiembre de 2010

Chateau Mouton Rothschild, Pauillac 1er Cru Classé


Château Mouton Rothschild es una finca vinícola ubicada en el pueblo de Pauillac en el Medoc, a 50 km al noroeste de la ciudad de Burdeos , Francia Su vino tinto, que lleva el mismo nombre, está considerado como uno de los mejores claretes del mundo. En origen era conocido como Château Brane-Mouton y fue rebautizado por Nathaniel de Rothschild en 1853 dándole el nombre de Château Mouton Rothschild.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: PAUILLAC


CEPA: Cabernet Sauvignon 77 %, Cabernet Franc 10 % , Merlot 11 % y Petit Verdot 2 %.


SUPERFICIA: 78 ha.


VINIFICACION: En cubas de roble de 15 000 litros.


VENDIMIA: Manual.


CARACTERISTICAS:


La grosella negra, deliciosa fruta que pertenece al Cabernet hace del Chateau Mouton Rothschild una bebida seductora, fácil para beber. Sabores ricos complejos, taninos poderosos maduros y un fin sumamente largo son todas los ventajas de este vino.


MARIDAJE: Caza, foie gras, cerdo con curry, pollo con crema.


PREMIOS: “cru” 2006: puntuación 97/100 (wine enthousiast).


CALIFICACION COCO:


9.3


SALUD ¡¡¡

lunes, 6 de septiembre de 2010

Pinot Gris, Gustave Lorentz, Alsace


La uva del Tokay, Pinot Gris no parece ser de la Hungría, sino que su origen parece ser el antiguo ducado de Borgoña. El Pinot Gris ocupa solamente el 7% de los viñedos de Alsacia, pero puede producir un vino “embriagador”, lleno de nobleza, capaz de reemplazar un tinto . Cuando suele ser suntuoso puede acompañar hasta a un foie gras.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: ALSACE


MUNICIPIO: Bergheim.


SUELOS : Arcilla y calcareo.


CEPA: Pinot Gris.


CARACTERISTICAS :


Aromático, fino y delicado. Sabores autoctonos de la cepa Pinot Gris rico y fuerte en boca.


MARIDAJE :


Toda buena gastronomía, foie gras, tartara de atún, carnes blancas, lomos y aves así como la gastronomía oriental, especialmente la Thai. También, se combina perfectamente con salsas agridulces y platos exóticos.


GUARDA: Se puede consumir ya, pero con buen desenvolvimiento en los próximos 10 años.


CALIFICACION COCO:


8.1


SALUD ¡¡¡