viernes, 24 de septiembre de 2010

Scavino Barbera D' Alba "Carati"


La Bodega Scavino fue establecida en 1921 por el padre del actual propietario Enrico Scavino quien fue el precursor del movimiento modernista (a mediados de los 80’s) de nuevas técnicas de vinificación , Enrico es ahora uno de los más prestigiados enólogos en Australia , es uno de los grandes productores del Piamonte ofreciendo así vinos de gran belleza, potencia y fineza.

Es también uno de los pocos propietarios quien a decidido desarrollar la cultura de los vinos orgánicos. El viñedo esta localizado entre Castiglione Falletto, Barolo, y La Mora.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: BARBERA D’ALBA.

MUNICIPIO: Piemonte.

CEPA: Barbera de alba 100% .

VINIFICACIÓN:

Edad de los viñedos mas de 60 años, maceración y fermentación alcohólica en cubas de acero inoxidable con control de temperatura, crianza en barricas de roble francés por 12 meses.

CARACTERÍSTICAS:

Notas de frutos rojos y regaliz, el barbera de Alba Scavino es un vino de buen cuerpo con taninos suaves y largo en boca.

MARIDAJE: Platillos de caza mayor y caza menor, así como cordero y cortes finos de carnes rojas.

SERVICIO: 15° a 17°.

CALIFICACION COCO:

8.6

SALUD ¡¡¡

jueves, 23 de septiembre de 2010

Chateau Cos D' Estournel, St Estephe, Grand Cru Classé


La palabra " Cos " significa, en viejo gascón, " la colina de piedras ". La colina de Cos levanta, en efecto, sobre las orillas del Gironda un amontonamiento impresionante de piedras del Cuaternario, que vienen de lejanas montañas del Macizo Central y de Pyrénées, y al final llegan al suelo calcáreo de St Estèphe por la entrada del río primordial.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: ST ESTEPHE.


SUPERFICIE: 67 ha.


SUELOS: Gravoso günziennes sobre arcilla.


CEPAS: Merlot 20%, Cabernet Sauvignon 78% y Cabernet Franc 2%.


VINIFICACIÓN:


Barricas nuevas de roble da valor a aromas y sabores con un guusto arbolado, a bosque.


CARACTERÍSTICAS:


Impresionando en su juventud con la intensidad de su estructura y el pedazo de su frutos, el vino de Cos d' Estournel lentamente evoluciona para alcanzar su madurez completa (entre 10 y 30 años) con una complejidad aromática admirable.


MARIDAJE: Carne de res asada o una buena cascerola de ternera con champiñones.


CALIFICACION COCO:


8.9


SALUD ¡¡¡

miércoles, 22 de septiembre de 2010

Chateau Smith Haut Lafitte , Pessac Leognan, Grand Cru Classé


A 15 minutos de Bordeaux, Pessac, Léognan corresponde a la parte norte de Graves. Los Pessac, Léognan, presentan una gran originalidad : A sabiendas de esto, los especialistas no esperaron la creación de la apelación, para darse cuenta que estaban en presencia de un vino de alta calidad.


Los vinos tintos poseen las características de los graves, siempre aterciopelados distinguiéndose por su bouquet y su cuerpo. En cuanto a los blancos secos se prestan particularmente para la guarda, para así desenvolver su gran riqueza aromática.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACION : PESSAC LEOGNAN.


MUNICIPIO : Martillac.


SUELOS : Archipiélago de crestas guijosas.


CEPAS: 50 %Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, y 20 % Cabernet Franc.


VINIFICACIÓN : Tradicional a 28-32º.


PRODUCCIÓN : Alrededor de 120 000 botellas al año.


CARACTERISTICAS :


Fiel a su tradición, este vino es elegante con impresionante calidad. Su bouquet con aromas intensos de frutas negras, y notas de pan tostado, combinado con notas minerales.


MARIDAJE : Este gran vino por su elegancia acompaña platillos refinados. Se deben de guardar un minimo de cinco años antes de degustarlos.


CALIFICACION COCO:


9.1


SALUD ¡¡¡

lunes, 20 de septiembre de 2010

Flechas de los Andes, Gran Corte


La Bodega Flecha de los Andes se encuentra en la provincia de Mendoza, Argentina, en la subregion del valle de uco, carecterizada por tener un microclima con las condiciones de humedad y temperatura necesacias para producir varietales Malbec produciendo vinos con cuerpo y expresión unicos.

FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: MENDOZA.


MUNICIPIO: Valle de uco, Tunuyán.


CEPAS: 50% Malbec, 25% cabernet, 15% Syrah y 10% Merlot.


SUELO:Franco, pedregoso de origen aluvional, aumentando la proporción de piedras en el subsuelo.


COSECHA: Manual durante el mes de abril.

SUPERFICIE: 5 500 vides por hectárea.


VINIFICACION:

Recepción de vendimia: selección manual antes y después del despalillado, luego puesto en cubas por simple gravedad. Maceración y Fermentación por 40 días.


Maceración fría: 10 días en tanques de acero inoxidable.

Fermentación: 15 días en tanques de acero inoxidable.

Maceración post fermentación: 15 días en tanques de acero inoxidable.

Fermentación maloláctica: fermentación espontánea durante 20 días.

Crianza: en barrica de roble francés nuevas (100%). Duración 17 meses.


CARACTERÍSTICAS:


Mas oscuro que el gran Malbec ,más concentrado, expresivo y complejo. Suma notas de sus 14 meses en roble francés nuevo, y deja entrever un potencial de añejamiento de alrededor de 10 años.


CALIFICACION COCO:


9.3


SALUD ¡¡¡