jueves, 14 de octubre de 2010

Chateau Los Boldos Shiraz Grand Reserve, Valle de Rapel, Chile


Las familias de Requinoa y de la Viña, habitantes cercanos, reconocen a "Chateau Los Boldos" como una de las mas exitosas bodegas de Chile. La viña produce vinos de alta calidad, con el mejor estilo frances. Para cada variedad, se selecciona lo mejor.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: VALLE DE RAPEL.


MUNICIPIO: Valle del Rapel, Requínoa.


SUELO: Muy pedregoso, antiguo lecho del río Cachapoal.


CEPA: Shiraz 100%.


SUPERFICIE: 20ha.


AÑO DE PLANTACIÓN: 1993-1995.


VENDIMIAS: Manual.


VINIFICACIÓN:


Fermentación a temperatura controlada (25°C-28°C). El envejecimiento dura 20 meses en tanques de cemento, seguidos de 4 meses en barricas de encina francés.


CARACTERÍSTICAS:

Es un vino de color granate con reflejos violáceos. La nariz es muy expresiva y se abre a aromas de frutas rojas de grosellas negras y de frambuesa. A las notas de cuero y de ahumado, se añaden la complejidad aromática. En la boca, este vino tiene mucho sabor, los taninos tienen una característica muy suave. Se puede reconocer los aromas de la nariz. El envejecimiento ofrece a este vino de reserva una gran complejidad aromática con notas de vainilla y de caramelo que amplían su boca.

MARIDAJE: Ideal con las carnes blancas, aves, los productos de caza así como las carnes blancas y los quesos.

SERVICIO: 18°C


GUARDA: Hasta 5 años.


CALIFICACION COCO:


8.3


SALUD ¡¡¡

miércoles, 13 de octubre de 2010

Champagne Clos Du Moulin Brut, 1er Cru


Desde 1887 existe la Denominación Champagne, y fue en 1927 que se definió la zona geográfica con una superficie de 34 000 hectáreas. Muchas veces copiada, la Denominación Champagne queda inimitable, fruto de una alquimia única entre “terroir”, clima, tradición y “savoir faire” ancestral. La familia Cattier está ubicada en Chigny Les Roses, pueblo encantador en el corazón del prestigioso “terroir” de la Montagne de Reims. El Champagne Cattier sigue siendo una casa familiar e independiente. Su viñedo se extiende sobre más de 20 hectáreas esencialmente clasificadas en Premier Cru. La familia Cattier es propietario de los viñedos desde 1763. Es a partir de 1918 que realmente empieza a elaborar sus propios champagnes y a comercializarlos con su nombre.

FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: CHAMPAGNE 1ER CRU.


CEPAS: 50 % Pinot Noir y 50 % Chardonnay.


PRODUCCIÓN:


Elaboración nacida de la parcela del Clos du Moulin 2.20 hectáreas, ubicada a proximidad de Chigny-les-Roses. Siempre compuesto de tres “millésimes” seleccionados por su calidad y su capacidad a envejecer largos años. La producción es limitada y numerada.


CARACTERÍSTICAS:


El vestido es de color oro ligeramente encobrado, la nariz es discreta y muy delicada con toques de pequeñas frutas rojas. La boca es muy fina, la potencia es presente pero muy sutil, con aromas de mantequilla fresca y brioche. Un champagne amplio, largo en boca, de gran elegancia.


MARIDAJE: Ideal para un aperitivo. Su riqueza le permite numerosas asociaciones: foie gras, productos de caza mayor, crustáceos, pescados asados, salmón ahumado, carnes blancas.


SERVICIO: Se sirve entre 8º y 10º.


GUARDA: Consumir de preferencia entre 7 y 10 años.

CALIFICACION COCO:

9.3

SALUD ¡¡¡

martes, 12 de octubre de 2010

Pazo de Señorans, Rias Baixas


Marisol Bueno se ha colocado en lo mas alto de la Denominación de Origen Rias Baixas y entre los mejores blancos de España con su Pazo de Señorans.

La bodega ubicada en Meis (Pontevedra) fue fundada en 1989, cuenta con 9 hectáreas de viñedo a pié de bodega, la cual es un antiguo caserío gallego típico por fuera y una moderna bodega vitivinícola por dentro.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: RIAS BAIXAS.


MUNICIPIO: Meis, Galicia.


CEPA: 100% Albariño.


VINIFICACIÓN:


Al ser un vino estructurado y concentrado, es fermentado en una moderna instalación con tanques de acero inoxidable a temperatura controlada de 18ºC .


PRODUCCIÓN: Se produce 125,000 botellas al año.


CARACTERÍSTICAS:


Dorado, limón , brillante, el vino es intenso y muy varietal en nariz, con aromas de uva madura y manzana verde, proporcionando una enorme riqueza de matices y persistencia. En boca resulta altamente frutoso, mostrando potencia y una identidad refrescante, evoluciona mucho y bien, con sabores ácidos y amargos que le dan vida y encanto, persistiendo e invitando a beber este vino siempre armonioso.

MARIDAJE: Acompañará a la perfección la paella de mariscos o un arroz con bogabante.

SERVICIO: Se sirve a 8°C.


CALIFICACION COCO:


9.0


SALUD ¡¡¡

lunes, 11 de octubre de 2010

Pouilly Fumé Domaine, Loire.


Obra de los monjes benedictinos, este es el feliz viñedo de los vinos blancos de Pouilly-sur-Loire. Ahí es, dónde encontramos el sauvignonblanc fumé”. Hay que rendir homenaje al blanc-fumé, vino de encanto cultivado sobre suelos calcáreos.


Los viñedos se integran perfectamente al paisaje, anunciando la calidad de los vinos.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: POUILLY FUMÉ.


MUNICIPIO: Saint- Adelain.


SUELO: Calcareo.


CEPA: 100% Sauvignon blanc (Fumé Blanc).


CARACTERISTICAS:


La característica aromática, floral y ahumada de la cepa Sauvignon Blanc domina en este vino.


Es elegante afrutado, tiene redondez y persistencia.


MARIDAJE: Por su carácter, acompaña maravillosamente bien, los crustáceos, mariscos, pescados en salsa, carnes blancas y quesos de cabra.


SERVICIO: Se sirve entre 10°C y 12°C


CALIFICACION COCO:


8.1


SALUD ¡¡¡