viernes, 5 de noviembre de 2010

Chateau La Rose St. Vicent Lalande, Pomerol


Solamente un río “La Brabane” divide Pomerol de su denominación “satellite” Lalande de Pomerol.


La mayoría de los años, Los viñedos de Lalande de Pomerol producen mas vinos, igualando a veces la calidad de su prestigiado vecino.


La área de “apellation” se extiende en los municipios de Lalande de Pomerol y Néac, esta ultima desde 1954. Antes, los vinos de Néac tenían su propia denominación. En 1986, todos los “crus” fueron comercializados bajo la denominación Lalande de Pomerol, lo que demuestra la fama del nombre Pomerol ante los consumidores.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: LALANDE DE POMEROL.


MUNICIPIO : Lalande de Pomerol.


CEPA: 70% Merlot y 30% Cabernet Franc.


VINIFICACION:


Vendimias manuales con vinificación tradicional en cubas de acero durante tres semanas. Crianza en barricas de roble rances por 24 meses.


CARACTERISTICAS :


El color es rojo oscuro, reflejos anaranjado después de varios años. El “bouquet” es fino con muchas notas frutales. En boca, sentimos una cierta ternura que nos indica que este vino tiene un buen potencial de guarda.


MARIDAJE : Apreciaremos este vino con platillos de caza menor, así como quesos suaves.


CALIFICACION COCO:


8.9


SALUD ¡¡¡

lunes, 1 de noviembre de 2010

Saint Amour, La Folie, Beaujolais


La denominación de origen controlada, Saint Amour es el mas norteño de los vinos de Beaujolais, se extiende sobre 318 ha en el departamento de Saône et Loire.


La producción es de 18, 200 Hl elaborada con uva Gamay negra de jugo blanco. Los suelos poco profundos son suelos de transición entre las calizas del Maconnais y los granitos del sur de Beaujolais, aportan al vino un color rojo profundo, un aroma que recuerda el iris, asi como bouquet y cuerpo.


Cuando vinificado en tipo primeur (joven) el Saint Amour se toma en el primer año, cuando vinificado a la manera tradicional, desarrolla cuerpo y color soportado sin problema envejecer 4 a 5 años.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: LA FOLIE


MUNICIPIO: Saint Amour


SUELO: Arcilloso, siliceo con subsuelo granítico.


CEPAS: Gamay 100%.


VINIFICACIÓN:


Vendimia manual con rigurosa selección de las uvas. Vinificación tradicional con sombrero inmerso y remotado. Larga permanencia en cubas (+/- 8 días) para extracción total. Sumo cuidado al embotellar solo vinos de alta calidad.


CARACTERÍSTICAS:


Color rubí muy brillante. Aromas de kirsch y de frambuesa. Ligeramente especiado. Cuerpo tierno y armonioso. Vino elegante y vivo, con buena guarda ( 3 a 5 años ). Es el vino de la San Valentín por excelencia.


MARIDAJE: Se recomienda servirlo con productos de caza menor.


CALIFICACION COCO:


7.8


SALUD ¡¡¡