miércoles, 10 de noviembre de 2010

Chateau Los Boldos, Grand Cru, Valle de Rapel



Las familias de Requinoa y de la Viña, habitantes cercanos, reconocen a Chateau los Boldos como una de las mas exitosas de Chile. La viña produce vinos de alta calidad, con el mejor estilo francés. Para cada una de estas variedades, se selecciona lo mejor. Recientemente en el año 2009 fue adquirida por una empresa de origen portugues, pero el estilo sigue siendo totalmente frances.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: RAPEL.


MUNICIPIO: Valle del Rapel, Requínoa.


SUELO: Muy pedregoso, antiguo lecho del río Cachapoal.


CEPA: Cabernet Sauvignon (80%) y Merlot (20%).


AÑO DE PLANTACIÓN: 1948 a 1959.


SUPERFICIE: 15 ha.


VENDIMIAS: Manuales.


VINIFICACIÓN:

Fermentación a temperatura controlada (25°C-28°C), seguida por 10-12 días de maceración. Envejecimiento un total de 18 meses en barricas auténticas de roble francés.

CARACTERÍSTICAS:


El cuerpo de este GRAND CRU se revela profundo, color rubí bastante azulado. La nariz, intensa, exhala perfumes de frutas rojas con notas sazonadas y a madera. Es un vino amplio que posee en la boca un ataque flexible, redondo, y un final muy persistente sostenido por taninos generosos. Es la alianza perfecta del Merlot con el Cabernet Sauvignon que tenemos en este Grand Cru.


MARIDAJE: Ideal con las carnes rojas, los productos de caza y los quesos.


SERVICIO: 18°C.


GUARDA: Potente y concentrado, el GRAND CRU se puede guardar en su bodega hasta los próximos 15 años.


CALIFICACION COCO:


9.1


SALUD ¡¡¡


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