jueves, 9 de septiembre de 2010

Revello Barolo, "Giachini"


La denominación Barolo cuyo cepa el Nebbiolo, alcanza su mejor calidad al sureste de Torino en las colinas de Alba. Alrededor de esta antigua ciudad se encuentran los viñedos de donde proceden los mas famosos vinos del Piemonte: Barbaresco y el Barolo. La propiedad Frantelli Revello conserva toda la tradición vitivinícola de la región para brindarnos unos de los vinos Italianos de lo mas elegantes.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: BAROLO DOCG


MUNICIPIO: La Mora, Piemonte, Italia.


SUELO: Argilo - calcáreo.


CEPAS: 100% Nebbiolo.


EDAD DEL VIÑEDO: 50 años promedio.


VINIFICACIÓN:


Maceración de la uva en horizontal rotary fermentors durante 2-3 días a una temperatura de 30°C-32°C. La fermentación se realiza en cubas de acero, envejeciendo en barricas de roble francés (el 50% en cubas nuevas). Después, el vino ha permanecido durante 8 meses en botellas.


CARACTERÍSTICAS:


Color: brillante, granate rojo.

Nariz: frutas rojas, especias, regaliz

Boca: Rico, de medio cuerpo, con taninos fundidos, frescura y largo en boca.


MARIDAJE: Ideal con las carnes rojas.


SERVICIO: Se sirve a 18°C


CALIFICACION COCO:


9.5


SALUD ¡¡¡

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