lunes, 6 de septiembre de 2010

Pinot Gris, Gustave Lorentz, Alsace


La uva del Tokay, Pinot Gris no parece ser de la Hungría, sino que su origen parece ser el antiguo ducado de Borgoña. El Pinot Gris ocupa solamente el 7% de los viñedos de Alsacia, pero puede producir un vino “embriagador”, lleno de nobleza, capaz de reemplazar un tinto . Cuando suele ser suntuoso puede acompañar hasta a un foie gras.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: ALSACE


MUNICIPIO: Bergheim.


SUELOS : Arcilla y calcareo.


CEPA: Pinot Gris.


CARACTERISTICAS :


Aromático, fino y delicado. Sabores autoctonos de la cepa Pinot Gris rico y fuerte en boca.


MARIDAJE :


Toda buena gastronomía, foie gras, tartara de atún, carnes blancas, lomos y aves así como la gastronomía oriental, especialmente la Thai. También, se combina perfectamente con salsas agridulces y platos exóticos.


GUARDA: Se puede consumir ya, pero con buen desenvolvimiento en los próximos 10 años.


CALIFICACION COCO:


8.1


SALUD ¡¡¡


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