miércoles, 8 de septiembre de 2010

Bourgogne, Pommard Les Epenots 1er Cru Moillard


Esta apelación de Borgoña es la más conocida en el extranjero, debido probablemente a la facilidad de su pronunciación.El viñedo ocupa más de 300 ha y produce alrededor de 9 000 hl o sea 1 400 000 botellas producidas según el año. Los suelos son calcareos suaves y los mejores climas de la región producen “premiers crus”, como Pommard Epenots Y Pommard Rugiens.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: CÔTE DE BEAUNE 1ER CRU.


MUNICIPIO : Beaune.


CEPA : Pinot Noir.


VENDIMIA: Manual con rigurosa selección de las uvas.


VINIFICACIÓN:


Tradicional con sombrero inmerso y remontado. Crianza en barricas de roble francés por 8 a 10 meses. Sumo cuidado al embotellar solo vinos de alta calidad.


CARACTERÍSTICAS :


Los vinos de Pommard, son de un rojo intenso y obscuro, generalmente son firmes y solidos, y de preferencia hay que dejarlos envejecer. Muy perfumados, con aromas de cassis y de frambuesas.


MARIDAJE : Según su madurez y su guarda, pueden acompañar o bien carnes rojas o en guisado y también quesos.


CALIFICACION COCO:


8.9


SALUD ¡¡¡

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