lunes, 13 de septiembre de 2010

Cabrida, Montsant Catalá


La Cooperativa de Capçanes fue fundada en 1933 y actualmente está constituida por 125 socios que reúnen entre todos unas 250 ha de viñedo. Aunque situada en la comarca del Priorat, sus viñedos pertenecieron inicialmente a la D.O. Tarragona, hasta la aprobación, en el año 2001, de la denominación Montsant para esta zona de Falset y sus alrededores.

La actualización y evolución ascendente de la cooperativa se ha traducido, en los últimos años, en un cambio cualitativo muy importante en sus vinos, convirtiéndose en una de las cooperativas modelo del país. El potencial de esta bodega se fundamenta en la riqueza y diversidad de fincas que permiten elaborar una gran variedad de vinos. La edad media de las cepas oscila entre los 30 y los 95 años y los tipos de suelos calcáreo-arcillosos, se combinan con pizarras en diferentes porcentajes en cada finca.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: D.O. MONTSANT.


SUELO: Calcáreo-arcillosos.


CEPA: 100% Garnacha.


PRODUCCIÓN: 4 800 botellas al año.


VINIFICACIÓN:


Maceración: 25 días.

Temperatura de fermentación: 25°C-28°C.

Crianza: 14 meses en barricas de roble francés.


CARACTERÍSTICAS:


Granate picota muy intenso, menisco teja. Aroma de buena intensidad, con fruta roja, notas mentoladas y balsámicas, regaliz y notas animales. En boca es de cuerpo medio, con buena acidez, bastante fruta, expresividad y un final largo pero con bastante tanicidad aún que debería ya mostrar más redondez.


CONSUMO OPTIMO: De 2006 a 2010


CALIFICACION COCO:


9.1


SALUD ¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario