lunes, 27 de septiembre de 2010

Pencarrow, Pinot Noir, Palliser State, New Zeland


El productor Allan Johnson aspira a un Pinot Noir madurado, lleno y rico. En los últimos años, sus vinos ganaron varias reconocimientos. La mas reciente es con el “cru” 2000, gano el “Winestate pinot noir” del año en 2002 y también con el “cru” 2001 gano la única medalla de oro de nueva Zelanda en el “London international wine challenge” de 2003.


FICHA TÉCNICA



DENOMINACIÓN: MALBOROUGH.


MUNICIPIO: Malborough.


CEPA: 100% Pinot noir.


VINIFICACIÓN:


Este pinot noir es elaborado con técnicas tradicionales de maceración de pre-fermentación, y también con levaduras naturales para iniciar la fermentación y la maceración post-fermentación para dar estructura a los taninos. Después la prensadura, el vino toma su maduración en barriles de roble francés durante 12 meses.


CARACTERÍSTICAS:


Buen color rojo. Los sabores de fruta intensos maduros a frutas de baya clásicas rojas y negras con una nota flexible sabrosa apoyada por caracteres de roble agradables. El paladar es lleno, redondo y tardando con el equilibrio fino.


CALIFICACION COCO:


7.9


SALUD ¡¡¡

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