jueves, 30 de septiembre de 2010

Moillard, Aloxe Corton, Bourgogne, Côte de Beaune


La denominación de Origen Controlada Aloxe-Corton es una de las más prestigiadas denominaciones de la Côte de Beaune (con sus vecinos : Pommard y Volnay) Los suelos son tierras pedregosas arcillo-calizas coloreadas por sales ferruginosas, margas claras y calizas margosas. La denominación tiene una superficie reducida de 130 ha con una producción de 500,000 botellas. El poblado de Aloxe-Corton se localiza a medio camino entre Nuits Saint Georges y Beaune. Esta región produce uno de vinos blancos más prestigiosos de Borgoña: El Corton Charlemagne.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: CÔTE DE BEAUNE.


MUNICIPIO:Aloxe-Corton.


PRODUCCIÓN: 1,500 botellas.


CEPA: Pinot Noir 100%.


VENDIMIA: Vendimia manual con rigurosa selección de las uvas.


VINIFICACIÓN:


Tradicional con sombrero inmerso y remontado. Crianza en barricas de roble francés por 8 a 10 meses. Sumo cuidado al embotellar solo vinos de alta calidad.


CARACTERÍSTICAS :


Vino firme y franco de sabor, puede ser rudo de joven . Merece envejecer para poder desarrollar sus potentes aromas.


MARIDAJE: Acompaña todas las carnes rojas, cortes con poca grasa y los quesos finos, como el Reblochon.


SERVICIO: Servir a 15º C para que pueda desarrollar sus aromas.


GUARDA: Vino de excelente guarda (5 a 10 años), cuyas cualidades se aprecian a partir de los 4 a 5 años.


CALIFICACION COCO:


8.7


SALUD ¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario