miércoles, 18 de agosto de 2010

Chateau Latour, Pauillac, 1er Cru Classe


Al principio del siglo XVIII, con la reconquista del mercado inglés y el desarrollo del comercio de los vinos hacia Europa del Norte, Latour comienza a adquirir su reputación internacional.


Sus calidades excepcionales despiertan pasiones entre los grandes aficionados. Thomás Jefferson, Embajador de los Estados Unidos de América, y futuro Presidente, lo descubre así en 1787. En aquella época, el tonel de vino clásico de Latour vale ya veinte veces mas que el tonel de cualquier otro vino de Bordeaux de la época.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: PAUILLAC, BORDEAUX


MUNICIPIO: Pauillac.


CEPAS: Cabernet Sauvignon 86% y Merlot 14%.


SUPERFICIE: 68.9 ha.


SUELOS: Gravas de Günzienne.


VINIFICACION:


Fermentación en cubas de acero inoxidable según tres criterios:


1.- Geografía de la región.

2.- Edad del viñedo.

3.- Cepas.


Después de la fermentación alcohólica, el vino queda en cubas cerradas 3 semanas.


CARACTERÍSTICAS:


Los vinos son densos, constituidos, tánicos. En boca estos vinos desarrollan aromas fuertes a regaliz y cereza negra. Muy clásico, el Gran Vin de Latour es la expresión típica de la fuerza de la región de L´Enclos.


MARIDAJE: Cordero, filete de res y caza de fuerte sabor.


CALIFICACION COCO:


9.1


SALUD ¡¡¡

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