jueves, 19 de agosto de 2010

Chateau Haut Brion, Pessac Leognan, 1er Grand Cru Classe


La familia de Pontac, propietario desde 1525 del Castillo Haut-Brion, gracias a su investigación de la calidad, enología y sus esfuerzos constantes durante los siglos XVII y XVIII, está al principio de los Grandes Vinos de Bordeaux. Del siglo XVIII hasta hoy el castillo Haut-brion cambió varias veces de propietarios muy célebres, el último, Clarence Douglas Dillon, era por otra parte ministro de las Finanzas de los Estados Unidos bajo el mandato de John F. Kennedy.

Actualmente, su propietario, Juan Delmas, y todo su equipo, perpetúa el arte de la vinificación transmitida por los antiguos propietarios del Chateau y asegura el éxito de su terruar que produce vinos tintos muy grandes, pero también a blancos muy finos.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: PESSAC LEOGNAN


SUPERFICIE: 43.2 ha.


SUELOS: Pedregoso y con un subsuelo de arcilla.


CEPAS: Cabernet Sauvignon 45 %, Cabernet Franc 18 % y Merlot 37 %.


VINIFICACIÓN:


Cubas de acero inoxidable.


VENDIMIA:


Manual con clasificación en las remolques.


CARACTERISTICAS:


Sin ser el más concentrado de los vinos de Pessac-Léognan, el Chateau Haut Brion es el más noble. Ensamblaje de aromas finos y sabrosos, de frescura dulce y viva, de cuerpo y de ligereza a la vez.


MARIDAJE: Langosta, platillos con trufa y roquefort.


CALIFICACION COCO:


9.9


SALUD ¡¡¡


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