martes, 17 de agosto de 2010

Bourgogne, Chambetin Clos de Béze


Este gran cru, es uno de los más conocidos de los Gevrey-Chambertin , situado en las laderas de una colina, que es beneficiada de los mejores dias soleados y de las mejores tierras.


El Clos de Béze pertenecio desde el año 630 a los Monjes de la Abadía de Béze, el cuál tomo su nombre de un río cercano al lugar.


El nombre de Chambertin, le fue agregado en el siglo XIX. La producción es muy limitada e irregular, cultivada sobre 14 ha, se obtienen alrededor de 30 000 a 60 000 botellas únicamente.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: BOURGOGNE, CÔTE DE NUITS, GRAND CRU


MUNICIPIO : Clos de Beze Côte de Nuits.


CEPA : Pinot Noir 100%.


VENDIMIA: Vendimia manual con rigurosa selección de las uvas.


VINIFICACIÓN:


Tradicional con sombrero inmerso y remontado. Crianza en barricas de roble francés por 8 a 10 meses. Con sumo cuidado al embotellar, solo vinos de alta calidad.


CARACTERÍSTICAS:


Qué decir de un Clos de Béze, sino que es el rey de los vinos, como le llaman localmente.


Firme, amplio, de gran cuerpo. Con un color escarlata oscuro. Un bouquet potente dominado por regaliz, este vino es uno de los grandes, por su cuerpo, distinción y bouquet. En una sola palabra es un vino completo.


MARIDAJE :


Puede acompañar las carnes rojas, carnes en salsa o caza. Pero es preferible servirlo al final con los quesos.


CALIFICACION COCO:


9.8


SALUD ¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario