miércoles, 28 de julio de 2010

Scavino Barolo, Carobric


El Piemonte ubicado en el noreste de Italia cerca de Turin, consta de minúsculos viñedos cuya superficie apenas alcanza unas hectáreas de producción, lo cual nos recuerda la calidad y el prestigio de los vinos borgoñeses, con la mayor peculiaridad, la uva Nebbiolo, uva de sabor potente y particular, especial para vinos de guarda y por supuesto base de todos los Barolos y Barbarescos.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: BAROLO DOCG


MUNICIPIO: Barbaresco


SUELOS: Arcilo – arenoso


CEPAS: 100% Nebbiolo


SUPERFICIE: 3.34 hectáreas


VINIFICACIÓN: Fermentación y crianza en barricas francesas, durante 24 meses.


CARACTERÍSTICAS: El color es un rubí intenso. La nariz es fina, típica, ciruelas salvajes, frambuesa, hierbas aromáticas. En boca es amplio, con buenos taninos, persistente y elegante.


MARIDAJE: Excelente con quesos duros y fuertes, por ejemplo parmesano, solo para acompañar este gran vino.


CALIFICACION COCO


9.4


SALUD¡¡¡

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