martes, 27 de julio de 2010

Chateau Patris


Una de las particularidades de Saint – Emilion en su clasificación. Bastante reciente (1995) es constantemente sometida a verificaciones. Todos los vinos producidos en esta región obtienen la apelación Saint – Emilion, mas sin embargo, únicamente son Grand Cru, los que son sometidos a una selección rigurosa, no de terruño sino de criterios de calidad. El Chateau Patris es definitivamente, un vino “Grand Cru” seleccionado por sus criterios de calidad.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: SAINT EMILION GRAND CRU


MUNICIPIO: 7 km al este de Libourne


SUPERFICIE: 13.5 ha


SUELO: arenoso


CEPA: Cabernet Sauvignon 10%, Cabernet Franc 20% y Merlot 70%


VINIFICACION: Tradicional en cubas de acero inoxidable.


CARACTERÍSTICAS: Color sostenido, con un vestido brillante y transparente; Bouquet complejo donde se mezclan aromas de frutas rojas y de frutas, ciruela y pan tostado, sostenidos con notas de madera. En boca, taninos sostenidos.


MARIDAJE : Se recomienda tomarlo a 18° C. Es bueno acompañando carnes blancas y rojas. Es un excelente vino de guarda.



CALIFICACION COCO


9.8


SALUD ¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario