jueves, 29 de julio de 2010

Scavino Barolo, Bric del Fiasc


La Bodega Scavino fue establecida en 1921 por el padre del actual propietario, Enrico Scavino, quien fue el precursor del movimiento modernista (a mediados de los 80’s) de nuevas técnicas de vinificación, Enrico es ahora uno de los más prestigiados enólogos en Australia, es uno de los grandes productores del Piamonte ofreciendo así, vinos de gran belleza, potencia y fineza. Es también uno de los pocos propietarios quien a decidido desarrollar la cultura de los vinos orgánicos. El viñedo esta localizado entre Castiglione Falletto, Barolo, y La Mora.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: BAROLO DOCG


MUNICIPIO: Castiglione Falletto


SUELO: Sedimentario arcilla - cal


CEPAS: 100% Nebbiolo


PRODUCCIÓN: Se produce 8 800 botellas al año


VINIFICACIÓN: Realizan un breve maceración en tanques de acero a una temperatura controlada. La fermentación alcohólica se completa gracias a una fermentación maloláctica. La crianza es de12 meses en barricas de roble francés y 12 meses en barriles de roble americano. Permanece en botella 6 o 7 meses más antes de salir a la venta.


CARACTERÍSTICAS:


Color: Granate rojo oscuro


Nariz: Maravillosas aromas de frutas del bosque prensadas, minerales, flores y un toque de regaliz discreto.


Boca: Ricas sabores a frutas maduras, de mucho cuerpo y largo en boca con un final prolongado.


MARIDAJE: Trufas y Quesos.


SERVICIO: Se recomienda servirlo entre 18°C y 20°C


CALIFICACION COCO:


10


SALUD¡¡¡

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