miércoles, 27 de octubre de 2010

Chateau Picque Caillou, Grand Vin Pessac Leognan


La denominación de Origen Controlada Pessac Léognan nace el 9 de Septiembre de 1997. Es parte integrante de la denominación de Graves, representando un cuarto de la superficie total de Graves. Los 60 castillos producen 55,000 hectolitros (7 millones de botellas) en 1,200 hectáreas. La producción de vinos blancos representa el 20 % del total.


FICHA TECNICA


DENOMINACION : PESSAC LEOGNAN.


MUNICIPIO: Merignac.


SUPERFICIE: 19.5 hectareas todo en tintos.


CEPAS : Merlot 40% , Cabernet Sauvignon 40% y Cabernet Franc 20%.


SUELOS: Suelo de gravas y subsuelo de gravas arcillosa.


***Nota : Caillou quiere decir guijarro en francés***


VINIFICACION:


3 Semanas en cubas de acero inoxidable termo reguladas con maceración. Envejecimiento en barricas de roble francés ( 35% nuevas ) por 12 meses.


CARACTERISTICAS :


Fino de estructura elegante que envejece muy bien. Aromas de frutas confitadas de un color rubí profundo.


MARIDAJE: Vino típico de graves se adapta con facilidad a todo tipo de carnes blancas o rojas así como con quesos.


CALIFICACION COCO:


9.1


SALUD ¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario