martes, 26 de octubre de 2010

Alsace, Pinot Noir Reserve, Gustave Lorentz


Los viñedos de Alsacia se sitúan en las laderas de los Vosgos, en frente del Rhin. Gracias a que están protegidos contra los fríos y húmedos vientos, estos viñedos gozan de uno de los climas más secos de Francia y de un otoño particularmente soleado.


Alsacia es una de las pocas regiones de Francia, donde los vinos están generalmente designados, además por su denominación, con el nombre del varietal con el que se ha elaborado.


La extraordinaria variedad de sus suelos (calizas, margas, granito, arsenicas y limos) contribuyen a hacer de los vinos de Alsacia unos vinos muy originales.


Hoy en día, el Pinot Noir ha recuperado su lugar, y ahora representa 7,5 % de los viñedos. Se conoce sobre todo el vino de tipo rosado, aunque también son identificados como tintos “claretes”.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: ALSACE.


MUNICIPIO: Bergheim.


SUELO: Arcilla-calcareo.


CEPA : Pinot Noir 100%.


CARACTERISTICAS :


Aunque su color sea relativamente tenue, este vino tiene más las características de un rosado que de un tinto. En efecto, sus aromas son muy florales y en la boca sin taninos pero al contrario suave y agradable.


MARIDAJE : Su encanto y su originalidad le permiten acompañar toda una comida.


GUARDA: Se debe de consumir joven, pero puede guardarse 5 años.


CALIFICACION COCO:


8.5


SALUD ¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario