viernes, 8 de octubre de 2010

Cahors Prince Probus de J.L. Baldés


De Origen Galo/Romano el viñedo de Cahors (4,236hectareas) es uno de los más antiguos de Francia. Totalmente reducido al 1% de su superficie inicial, con las heladas de 1956, Cahors ya volvió a retomar el lugar que se merece dentro de los “terroirs” productores de vinos de calidad.


En el año 96 de nuestra era, el emperador Domitien hizo quitar toda la vid de la zona para plantar trigo. Gracias al emperador Probus en 280, la vid volvió a ser cultivada en Quercy. Y es para darle homenaje que han llamado Prince Probus la mejor cosecha de Auxerrois.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: CAHORS.


MUNICIPIO: Puy l’Evêque.


EDAD VIÑEDOS: Más de 30 años promedio.


SUELO: Arcilla, silíceo y arcilla calcárea.


CEPAS: 100% Auxerrois (Malbec).


VINIFICACIÓN:


Vinificación separada, la selección final se hace con cata. Crianza en barricas de roble de francés durante 18 meses. Se hace una cata de cada barrica, para hacer un “assemblage” de lo mejor.


CARACTERÍSTICAS:


Color: Cardenal, púrpura con reflejos brillantes y oscuros.


Nariz: Delicado, de una buena potencia pero de gran finura a la vez.


Boca: Complejo, elegante y rico. De un magnifico equilibrio.


MARIDAJE: Ideal para disfrutar con Confit de Pato, Magrets, Cordero, productos de caza.


GUARDA: 10 años.


CALIFICACION COCO:


9.1


SALUD ¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario