martes, 5 de octubre de 2010

Banyuls L'Étoile, Macéré Tuilé


Fundada en 1921 L’Étoile es la más antigua casa productora del “cru” BANYULS. Situado al extremo sur de Francia, el “Cru” Banyuls de una superficie de 2,200 hectáreas, se extiende entre la cadena montañosa “Albères” y el mar mediterráneo en el país Catalán francés. Es un vino fortificado tinto, pero su crianza es en cubas de cristal puestas al sol, en los tejados, por lo cual obtiene un color marron y una concentración alta de azucares.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN : BANYULS.


MUNICIPIO : Banyuls Sur Mer.


CEPAS : Grenache 90% y Carignan 10%.


RENDIMIENTO :17 a 20 HL por hectárea.


VINIFICACIÓN :


Vendimias tardías (manuales). Después la elaboración, los vinos son acrianzados en viejas barricas de roble donde permanecen durantes varios años, algunos envejecen hasta 20 años. En L’Étoile, ciertos vinos son expuestos a los rayos del sol en envases de vidrio tomando así un color ladrillo y un “bouquet” particular. El envejecimiento de algunos vinos se efectúan en montaña a 1000 m de altura.


CARACTERÍSTICAS:


Vino tinto naturalmente dulce.


MARIDAJE: Se puede servir en aperitivo como en postre. También es apreciado con carnes rojas y quesos.


SERVICIO: La temperatura de consumo debe ser fría más no helada.


CALIFICACION COCO:


8.1


SALUD ¡¡¡

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