martes, 24 de agosto de 2010

Moccagatta, Barbaresco, "Bric Balin"


Azienda Agrícola Moccagatta situada en el famoso y inigualado Piemonte (al noroeste de Italia), fue creada en 1952 por Mario Minuto. La superficie total de los viñedos es de 15 ha, 12 de las cualesestán plantadas diferentes Vitis Vinifera tales como:


Nebbiolo

Barbera

Chardonay

Dolcetto

Freisa


Cabe mencionar que la Denominación Piemonte cuenta con “Crus” (predios, mas no existe calificación) al igual que Borgoña, Francia.


FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: BARBARESCO DOCG


MUNICIPIO: Barbaresco.


SUELOS: Calcáreo.


CEPAS: Nebbiolo 100%.


SUPERFICIE: 4,70 ha.


EDAD DEL VIÑEDO: 25 años promedio.


PRODUCCIÓN: 22.000 botellas promedio al año.


VENDIMIA: Manual.


VINIFICACIÓN:


Fermentación con temperatura controlada en cubas de acero inoxidable, crianza en barrica de roble durante 18 meses.


CARACTERÍSTICAS:


De color rojo granada el Barbaresco Bric Balin desarrolla una nariz fina, a la ves compleja, afrutado, especiada con toque a vainilla dado al envejecimiento en barrica.En boca, encontramos toda la esencia de los Barbarescos, con un gran cuerpo, harmonioso, cálido, tánico y al final, una excelente persistencia.


MARIDAJE: Servir con cortes de carnes rojas así como guisos de caza menor.


CALIFICACION COCO:


8.9


SALUD ¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario