martes, 16 de noviembre de 2010

Chateauneuf Du Pape, Les Millets


Este viñedo se encuentra sobre la orilla Sur del Rhone, cercano a Aviñón. Razón por la cual adquiere el nombre "Du Pape", debido al papado de Aviñon, cuando Carlos V de España y Enrique VIII de Inglaterra apoyaban al papado en Roma, el Rey Frances Luis XII apoyaba a la curia francesa, promoviendo un papado alternativo en Aviñon, al asentarse en esas tierras, empezaron a producir para la residencia oficial este vino, uno de los mas extraños del mundo ya que la receta original contiene 13 diferentes tipo de uvas, dentro de la mezlca, las cuales son: Grenache, Cinsault, Counoise, Mouverde, Muscardin, Syrah, Terret Noir, Vaecarese, Grenache Blanc, Biurboulenc, Clairette, Picardin y Roussane Picpoul. Las viñas crecen sobre un terreno constituido por guijarros redondos que almacenan el calor durante el día y quedan caliente mucho tiempo después la puesta del sol.



FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: CHATEAUNEUF DU PAPE.


CEPA: 13 cepas son autorizadas pero los mas frecuentes son Grenache, Syrah, Mouvedre.


SUELOS: Pedregosos y calizos.


CARACTERÍSTICAS:


“Les Millets " exponen un color profundo, intenso rojo con una nariz poderosa y compleja de kirsch y el cuero. Generoso y bien equilibrado, con sabores de fruta deliciosos, " les Millets " tienen el potencial para envejecer durante 10 años de ser almacenados correctamente.


MARIDAJE: Carne roja con salsa, pero lo mejor es catar este vino con caza y quesos.


SERVICIO: Servir “chambré” (Temperatura Ambiente).


CALIFICACION COCO:


9.1


SALUD ¡¡¡


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