viernes, 13 de agosto de 2010

Champagne, Cattier Brut 1er Cru


Desde 1887 existe la Denominación Champagne, y fue en 1927 que se definió la zona geográfica con una superficie de 34 000 hectáreas. Muchas veces copiada, la Denominación Champagne queda inimitable, fruto de una alquimia única entre “terroir”, clima, tradición y “savoir faire” ancestral. La familia Cattier está ubicada en Chigny Les Roses, pueblo encantador en el corazón del prestigioso “terroir” de la Montagne de Reims. El Champagne Cattier sigue siendo una casa familiar e independiente. Su viñedo se extiende sobre más de 20 hectáreas esencialmente clasificadas en Premier Cru. La familia Cattier es propietario de los viñedos desde 1763. Es a partir de 1918 que realmente empieza a elaborar sus propios champagnes y a comercializarlos bajo su propio nombre.

FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: CHAMPAGNE 1ER CRU


CEPAS: 75 % Pinot Noir y Pinot Meunier, 25 % Chardonnay.


CARACTERÍSTICAS:


De color dorado ámbar, en la nariz están presentes aromas florales, frutas blancas, y unos toques de cítricos. La boca es fresca, sabores propios de uva, con frutos secos, brioche, y con buena persistencia.


MARIDAJE:


Ideal dae peritivo, o acompañar canapés. También se podría servir con carnes blancas, aves.


SERVICIO:


Se recomienda servirlo entre 6º y 8º.


GUARDA:
2 años.

CALIFICACION COCO:

9.0

SALUD¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario