La Cooperativa de Capçanes fundada en 1933 tiene actualmente 125 socios, y elabora una gran variedad de vinos, bajo la denominación de origen Montsant. El potencial de la bodega se fundamenta en la riqueza y diversidad de fincas, lo que queda muy bien demostrado en este vino con un ensamblaje de Garnatxa, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah. El auge de esta cooperativa se debe a que a finales de los años 90's, el rabino de Barcelona, acudio a ellos (todavia parte de la D.O.C. Priorat) para utilizar su cooperativa para la elaboración de vino Kosher, por el método mebushal. Los socios estuvieron de acuerdo en ayudar al rabino, pero la condición es que ayudara a modernizar sus instalaciones, a cambio de sembrar diferentes vides, totalmente contrarias a las tradicionales españolas, en este caso Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah (base de los vinos kosher).
FICHA TÉCNICA
DENOMINACIÓN: D.O. MONTSANT
SUELO: Calcáreo y arcilloso.
CEPAS: 70% Garnatxa, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Syrah.
VINIFICACIÓN:
Maceración durante 28 días. Fermentación a temperatura controlada (28°C-30°C). Crianza en barricas de roble francés por 12 meses.
No hay comentarios:
Publicar un comentario