jueves, 12 de agosto de 2010

Crémant de Bourgogne, Brut Prestige, Collin Bourisset


Un Crémant de Bougogne, se refiere a un vino espumos o espumante, hecho en la región de Bourgogne por el método tradicional o "Champeignose". Adquiere este nombre, ya que aunque esta hecho con las mismas uvas que un Champagne (Chardonay, Pinot Meniere y Pinot Noir), la D.O.C. Champagne impide que cualquier vino espumoso hecho por el médotodo Champeignose fuera de la region de Champagne (Reims) pueda llamarse Champagne, es por eso que estos vinos reciben el nombre de Crémant.

FICHA TÉCNICA


DENOMINACIÓN: CRÉMANT DE BOURGOGNE


MUNICIPIO: Maconnais.


SUELO: Arcillosos y calcáreos.


CEPAS: Chardonnay 100%.


VINIFICACIÓN:


Vendimia manual, presurage lento. Después del acuerdo del INAO, el vino es embotellado y almacenado durante 9 meses como mínimo.


Elaboración según el método tradicional de Champaña. La cuba se conserva más de 15 meses sobre lías, lo que le confiere una gran fineza de burbujas y sabor.


CARACTERÍSTICAS:


Este Crémant ofrece toda la fruta y la nobleza de la cepa Chardonnay. Redondo en boca con burbujas finas y persistentes, confundible con un vino espumante hecho en la región de Champagne.


MARIDAJE:


Se aprecia solo, o con un toque de fresas o frambuesas. Excelente como aperitivo, platillos refinados o con el postre.


SERVICIO:


Se sirve muy frío, más no helado, entre 6 a 8º grados de preferencia en copas de tipo flauta.


CALIFICACION COCO:


8.9


SALUD ¡¡¡

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