FICHA TÉCNICA
DENOMINACIÓN: CRÉMANT DE BOURGOGNE
MUNICIPIO: Maconnais.
SUELO: Arcillosos y calcáreos.
CEPAS: Chardonnay 100%.
VINIFICACIÓN:
Vendimia manual, presurage lento. Después del acuerdo del INAO, el vino es embotellado y almacenado durante 9 meses como mínimo.
Elaboración según el método tradicional de Champaña. La cuba se conserva más de 15 meses sobre lías, lo que le confiere una gran fineza de burbujas y sabor.
CARACTERÍSTICAS:
Este Crémant ofrece toda la fruta y la nobleza de la cepa Chardonnay. Redondo en boca con burbujas finas y persistentes, confundible con un vino espumante hecho en la región de Champagne.
MARIDAJE:
Se aprecia solo, o con un toque de fresas o frambuesas. Excelente como aperitivo, platillos refinados o con el postre.
SERVICIO:
Se sirve muy frío, más no helado, entre 6 a 8º grados de preferencia en copas de tipo flauta.
CALIFICACION COCO:
8.9
SALUD ¡¡¡
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