La uva del Tokay, Pinot Gris no parece ser de la Hungría, sino que su origen parece ser el antiguo ducado de Borgoña. El Pinot Gris ocupa solamente el 7% de los viñedos de Alsacia, pero puede producir un vino “embriagador”, lleno de nobleza, capaz de reemplazar un tinto . Cuando suele ser suntuoso puede acompañar hasta a un foie gras.
FICHA TÉCNICA
DENOMINACIÓN: ALSACE
MUNICIPIO: Bergheim.
SUELOS : Arcilla y calcareo.
CEPA: Pinot Gris.
CARACTERISTICAS :
Aromático, fino y delicado. Sabores autoctonos de la cepa Pinot Gris rico y fuerte en boca.
MARIDAJE :
Toda buena gastronomía, foie gras, tartara de atún, carnes blancas, lomos y aves así como la gastronomía oriental, especialmente la Thai. También, se combina perfectamente con salsas agridulces y platos exóticos.
GUARDA: Se puede consumir ya, pero con buen desenvolvimiento en los próximos 10 años.
CALIFICACION COCO:
8.1
SALUD ¡¡¡
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