Esta apelación de Borgoña es la más conocida en el extranjero, debido probablemente a la facilidad de su pronunciación.El viñedo ocupa más de 300 ha y produce alrededor de 9 000 hl o sea 1 400 000 botellas producidas según el año. Los suelos son calcareos suaves y los mejores climas de la región producen “premiers crus”, como Pommard Epenots Y Pommard Rugiens.
FICHA TÉCNICA
DENOMINACIÓN: CÔTE DE BEAUNE 1ER CRU.
MUNICIPIO : Beaune.
CEPA : Pinot Noir.
VENDIMIA: Manual con rigurosa selección de las uvas.
VINIFICACIÓN:
Tradicional con sombrero inmerso y remontado. Crianza en barricas de roble francés por 8 a 10 meses. Sumo cuidado al embotellar solo vinos de alta calidad.
CARACTERÍSTICAS :
Los vinos de Pommard, son de un rojo intenso y obscuro, generalmente son firmes y solidos, y de preferencia hay que dejarlos envejecer. Muy perfumados, con aromas de cassis y de frambuesas.
MARIDAJE : Según su madurez y su guarda, pueden acompañar o bien carnes rojas o en guisado y también quesos.
CALIFICACION COCO:
8.9
SALUD ¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario