Azienda Agrícola Moccagatta situada en el famoso y inigualado Piemonte (al noroeste de Italia), fue creada en 1952 por Mario Minuto. La superficie total de los viñedos es de 15 ha, 12 de las cualesestán plantadas diferentes Vitis Vinifera tales como:
Nebbiolo
Barbera
Chardonay
Dolcetto
Freisa
Cabe mencionar que la Denominación Piemonte cuenta con “Crus” (predios, mas no existe calificación) al igual que Borgoña, Francia.
FICHA TÉCNICA
DENOMINACIÓN: BARBARESCO DOCG
MUNICIPIO: Barbaresco.
SUELOS: Calcáreo.
CEPAS: Nebbiolo 100%.
EDAD DEL VIÑEDO: 25 años promedio.
PRODUCCIÓN: 22.000 botellas promedio al año.
VENDIMIA: Manual.
VINIFICACIÓN:
Fermentación con temperatura controlada en cubas de acero inoxidable, crianza en barrica de roble durante 18 meses.
CARACTERÍSTICAS:
De color rojo granada el Barbaresco Bric Balin desarrolla una nariz fina, a la ves compleja, afrutado, especiada con toque a vainilla dado al envejecimiento en barrica.En boca, encontramos toda la esencia de los Barbarescos, con un gran cuerpo, harmonioso, cálido, tánico y al final, una excelente persistencia.
CALIFICACION COCO:
8.9
SALUD ¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario