El Piemonte ubicado en el noreste de Italia cerca de Turin, consta de minúsculos viñedos cuya superficie apenas alcanza unas hectáreas de producción, lo cual nos recuerda la calidad y el prestigio de los vinos borgoñeses, con la mayor peculiaridad, la uva Nebbiolo, uva de sabor potente y particular, especial para vinos de guarda y por supuesto base de todos los Barolos y Barbarescos.
FICHA TÉCNICA
DENOMINACIÓN: BAROLO DOCG
MUNICIPIO: Barbaresco
SUELOS: Arcilo – arenoso
CEPAS: 100% Nebbiolo
SUPERFICIE: 3.34 hectáreas
VINIFICACIÓN: Fermentación y crianza en barricas francesas, durante 24 meses.
CARACTERÍSTICAS: El color es un rubí intenso. La nariz es fina, típica, ciruelas salvajes, frambuesa, hierbas aromáticas. En boca es amplio, con buenos taninos, persistente y elegante.
MARIDAJE: Excelente con quesos duros y fuertes, por ejemplo parmesano, solo para acompañar este gran vino.
CALIFICACION COCO
9.4
SALUD¡¡¡
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